?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Оригинал взят у glavniy_ktulhu в Вернеш Тимур "Он снова здесь"
Книга о Гитлере. Книга об успехе Гитлера в новом времени. Книга об успехе того самого Гитлера в нашем мире. Сразу скажу: не дочитал. Несмотря на то, что написано живо и красиво (или это надо сказать "спасибо" переводчику?). Несмотря на то, что написано с юмором. Несмотря на то, что было даже интересно.

Я прекратил чтение как только стало понятно, что это не шарж, где Гитлера обольют грязью и посмеются. Что было бы, кстати, так же плохо. Ибо есть древнее утверждение: хочешь побороть страх, высмей предмет страха. И есть ещё одно утверждение: почти все анекдоты по того же Гитлера придуманы в ведомстве Гебельса. Так канализировалось недовольство Гитлером, уменьшался накал ненависти, выпускался пар возможных бунтов. Над убийцей Гитлером нельзя сметься. Его надо бояться и ненавидеть. Кто слаб - пусть боится, кто силён - пусть ненавидит. Или это зло снова подымется. Оно уже вылезло из могилы и скалит облезлый череп в поисках новых жертв (не моя фраза).

Шарж я бы ещё дочитал до конца и написал бы в качестве памятки расширенную версию предыдущего абзаца. Я прекратил читать, как только с ужасом понял, что описываемый Гитлер, как классический попаданец, преуспевает в новой Германии, где у власти некая безымянная пока "канцлерша".

Спасает пока только одно. Автор - немец. У них там уже давно крышу снесло. Да и надоело бывшей высшей расе постоянно слушать о своей вине за мировую катастрофу. На недовольстве немцев кабальными последствиями Первой Мировой войны к власти, кстати, пришёл настоящий Фюрер. И что же теперь? Ждём пришествия в мир нового Антихриста? Благо почва для него подготовлена: нацисты по всеми миру чувствуют себя вольготно. Свастика, солнцеворот, обережный когда-то символ, опять пугает мир. Нет, не пугает. Вот, что страшно. Миру наплевать на него. Мир забыл первый смысл символа. Мир забыл второй смысл символа. И вот это-то и страшно. Мир не помнит своего прошлого. А ведь тот, кто не помнит своей истории, вынужден вновь повторять уже сделанный когда-то ошибки.

Спасает только одно. 9 мая по Красной Площади чеканят шаг те, кто помнит, ЧТО бывает, когда "одна страна" предназначается только "одному народу". спасает то, что 9 мая по Красной Площади пройдут, если силы позволят, те, кто брал Берлин. А за тех, кто пройти не сможет, пронесут их портреты.

Спасает только одно. Ради своих геополитических интересов, 9 мая помнят и будут помнить многие страны. Они, возможно, и хотят забыть, но мы им напомним, если они хотят иметь с нами дело. И фрау канцлер услышит от русского Президента, что надо ПОМНИТЬ и НЕ ДОПУСКАТЬ. А та покивает головой. И, возможно, забудет. Но весь мир услышит и увидит, как она кивает и говорит слова согласия. Увидит. И запомнит. Или вспомнит.

А мы помнили, помним и НЕ ЗАБУДЕМ НИКОГДА.

Comments

( 7 Они сказали Слово — Даруй Слово )
ohranann
14 май, 2015 06:03 (UTC)
Привет, дружище! Я поздравляю тебя с Днем варения и желаю тебе удачи всегда, везде и во всем!!!
luvida
14 май, 2015 08:00 (UTC)
С днём рождения, Александр!
(без темы) - krevetka_flo - 14 май, 2015 21:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - krevetka_flo - 9 июн, 2015 19:04 (UTC) - Развернуть
( 7 Они сказали Слово — Даруй Слово )

Пузомерки

Тиц и pr сайта

free counters
Free counters



Блогун - реклама в блогах.

на мировой UPGRADE
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck