?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Один западный историк выдал перл, достойный Псаки. Оказывается, Путин - ярый поклонник Гитлера, возрождающий в России его культ. Опачки. "А мужики - то не знают!"

Но обо всё по порядку. Там целая статья, из которой мне "посчастливилось" читать только выдержки. И что поражает, если в некоторых местах заменить слово "Россия/русский" на "США/американский или Запад/западный", то совсем новое звучание появляется.

Итак, статья. С моими правками, они выделены синим и подчёркиванием.

Тому, кто хочет понять сегодняшнюю позицию США по Украине, следует начать с чтения классики Джорджа Оруэлла «1984». Связь здесь гораздо глубже, чем смысл слова «оруэлловский». Структура и мудрость этой книги являются зачастую пугающе точным путеводителем по текущим событиям. В свете совершенно открытой на сегодня американской агрессии против Украины проще всего будет начать с лозунга «Война — это мир», который стал одним из главных девизов вымышленной империи в повествовании Оруэлла. В конце концов, любые попытки провести переговоры и добиться прекращения огня сопровождаются американской эскалацией
конфликта , и такие совпадения настолько регулярны, что можно с уверенностью говорить: это не совпадение. Если американский президент Барак Обама или какой-либо евро-чиновник встречается с другими лидерами, мы должны просто считать это прикрытием для его новых злодеяний, таких, как передислокация украинских войск, танков и артиллерии во время недавних переговоров в Минске. Но нам следует глубже погрузиться в фабулу романа в поисках трех понятий, которые необходимы для более ясного понимания этой очень странной войны, в ходе которой Обама, разрушил мирный порядок в Европе, бросил вызов представлениям европейцев о своем будущем и даже пригрозил ядерной войной. Все причины, которыми обосновывается эта абсолютно бессмысленная война, совершенно очевидно фальшивы и/или внутренне противоречивы. Чтобы понять это ужасное событие, в котором люди убивают и умирают по неясным причинам, нам надо вспомнить некоторые ключевые понятия Оруэлла: Евразия, двоемыслие и любовь к Старшему Брату.
В качестве комментария перла про Евразию предлагаю картинку

Поехали дальше.
Оруэлл поможет нам разобраться в происходящем, если мы начнем добросовестно пользоваться официальными источниками западных СМИ, чтобы понять мир. Западная пропаганда об Украине — это двоемыслие: она требует, чтобы люди, как писал Оруэлл, «придерживались одновременно двух противоположных мнений, понимая, что одно исключает другое, и быть убежденными в обоих». Западная пропаганда ежедневно излагает две стороны каждой истории, где обе являются ложными, и каждая из них исключает другую. Все это, после восьми месяцев постоянных повторов, должно показаться знакомым. С одной стороны, Запад твердит, что Россия должна захватить Украину, потому что украинское государство репрессивное. С другой стороны, Запад твердит, что Россия должна вмешаться, потому что украинского государства не существует.
Дальше уважаемый "историк" из США пишет, что в России возрождается культ Гитлера. Ни больше, ни меньше. А самый ярый национал-социалист в России - это Путин, кто же ещё. Этот бред сложно комментировать. Нас можно обвинять во многом. И обвинителям будут верить. НО вот как можно поверить в ЭТОТ бред?? Я не знаю. А Запад верит.
А ещё американский "историк" обвиняет Россиию в любви к Большому Брату. Это говорит представитель страны, которая следит не только за врагами, но и за друзьями и союзниками, мужчинами и женщинами, стариками и грудными младенцами. (привет Сноудену).


И ведь что противно: ни одного доказательства! Сплошные домыслы. У меня тоже ни одного доказательства, но я ничего и не утверждаю.

Пузомерки

Тиц и pr сайта

free counters
Free counters



Блогун - реклама в блогах.

на мировой UPGRADE
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Разработано LiveJournal.com
Designed by phuck